https://gotovitbabyli.blogspot.com/
Помидоры необходимо высушить, для этого мы их моем и нарезаем ("черри" - пополам, если помидоры крупнее - на 4 части).
Добрый день! Сегодня мы будем готовить вяленые помидоры. Для приготовления нам потребуется:
Помидоры свежие (лучше взять мелкие) - 5 кг
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправы - какие нравятся, лучше смесь приправ (рекомендую "прованские травы" или "травы сицилии"
Масло - оливковое, можно подсолнечное с добавлением оливкового - 50-70 мл

1. Если сушите в духовке. Противень застилаем пергаментом и выкладываем помидоры. Сушим при температуре 70 градусов - 5-8 часов.
2. Если сушите в сушилке. Выкладываем помидоры на
поддоны и сушим при температуре 70 градусов 7-8 часов, не забываем менять поддоны местами для равномерной сушке.
Сушеные помидоры должны быть гибкими, не ломкими.
Подготавливаем банки. Стерилизуем.
Плотно заполняем банки помидорами. Слой помидор, нарезанный зубчик чеснока, немного соли. Опять слой помидор, чеснок и соль.
Доводим до кипения масло. И наливаем в банку с помидорами, чем плотнее заполнили банку помидорами, тем меньше потребуется масла.
Закрываем или закатываем банку крышкой и ставим под шубу. Когда банка остынет ставим ее в холодильник, где она и будет хранится. Из 5 кг помидор получается 2 пол литровые банки.
Куда можно добавлять вяленые помидоры?
На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.
- Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
- Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
- Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
- Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
- Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
- Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
- Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
- Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий