https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить не обычный кекс. Классическое сочетание ванильного и шоколадного теста. Самое интересное в этом рецепте — наполнять форму. Можно наливать тесто слоями или произвольно, можно слегка перемешать тесто вилкой. Главное, чтобы потом в отрезанном кусочке сочетались два цвета и вкуса.
Для теста:
200 г масла3 яйца
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
220 г муки
100 мл молока
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 ч. л. с горкой какао-порошка
Для глазури:
60 г шоколада
50 г масла
По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу в крем.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте какао-порошок и размешайте.
Выложите в форму оба вида теста (можно в форме слегка перемешать их вилкой). Постучите формой об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Пеките при 170°С 45–50 минут, не забудьте проверить готовность лучинкой. Полностью остудите.
Для глазури растопите масло с шоколадом, размешайте и полейте кекс. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий