пятница, 21 февраля 2020 г.

сало в рассоле

   Добрый день! Предлагаю вам приготовить самое вкусное сало в рассоле. Всегда получается очень вкусно. Попробуйте - не пожалеете! Для приготовления нам потребуется:

  • сало с прожилками мяса - 1,5-2 кг
  • вода — 1,5 литра
  • поваренная соль — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • перец горошком — по вкусу
  • репчатый лук — 1 штука
  • чеснок — 3-4 зубчика

  •   Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 3 ст.ложки соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (разрезаем пополам) рассол кипятим пока луковые перышки не раскроются), оставляем рассол остыть. В трехлитровую банку укладываем сало и чеснок и заливаем теплым рассолом. Банку с салом оставляем на слое на сутки, затем ставим в холодильник. Через 2-3 дня сало готово. Можно достать из рассола, пересыпать перцем красным или черным, сложить в мешок добавить чеснок по желанию и убрать в морозильную камеру.
  •     Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...