вторник, 24 марта 2020 г.

​Беляши домашние

https://gotovitbabyli.blogspot.com

​Беляши домашние 0



Добрый день! Сегодня мы будем готовить беляши.
Для приготовления нам потребуется:




Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак. 
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. 
Свежие дрожжи — 20 г 
Свинина жирная — 250 г 
Говядина — 250 г 
Лук — 2 шт. 
Вода (в фарш) — 100 мл 
Соль (в фарш) — по вкусу 
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу 
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.


Приготовление:
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних. 
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. 
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. 
8. Положите столовую ложку фарша. 
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

   Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...