https://gotovitbabyli.blogspot.com
Для приготовления нам потребуется:
Добрый день! Сегодня мы будем выпекать пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте. Время приготовления вместе с выпечкой 1 час. Кулич получается очень вкусный с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. При этом сам мякиш очень пористый и похож на дрожжевой. По этому рецепту пасхальный кулич будет не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Что касается глазури, то она получается в меру сладкая, что огромный плюс, и готовится всего за 1 минуту, хорошо подсыхает и совсем не крошится. Глазурь по вкусу похожа на белый шоколад.

https://goo.su/5cEO

https://goo.su/5cEO
Для приготовления нам потребуется:
Творог – 300 гр (рекомендуется 5%)
Яйцо – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)
Сахар – 150-180 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Растопленное сливочное масло – 70 гр (комнатной температуры)
Разрыхлитель – 15 гр
Цедра половины лимона
Щепотка соли
Сухофрукты – 130 гр
Мука – 220-240 гр (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 гр, потом по необходимости добавьте еще)
Очень важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
Глазурь для кулича:
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)
Творог перетираем через сито или измельчаем блендером до однородности.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахаром и щепотку соли до пышной светлой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру лимона. Для желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч. л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем, сначала вводим около 200 гр муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 гр теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут можно включить режим подрумянивания. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Получились красивые и мягкие куличи , спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить