https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день, дорогие читатели. Предлагаю побаловать своих близких вкуснейшим пирогом с горбушей и рисом.
Для приготовления нам потребуется:
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 150 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки
Горбуша — 1 шт или примерно 500 гр
Рис — 100 гр
Луковица крупная — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 30 гр
Яйца — 2 шт.
Полутвердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.
2. Рис отвариваем до готовности.
3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая до карамелизации и мягкости, около 7–8 минут. Снимаем с огня.
4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5–3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.
5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку.
Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по
диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и
верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно
смазать пирог желтком.
6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекаем в течение 30–35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий