https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить изумительный гороховый суп с конченостями. Для приготовления нам потребуется:
Ребрышки свиные (копченые) - 500 г
Бекон (или грудинка) - 300 г
Горох - 250 г
Лук - 150 г
Лавровый лист - 4 шт.
Масло подсолнечное для зажарки
Зелень, соль и перец - по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г
Ребрышки свиные (копченые) - 500 г
Бекон (или грудинка) - 300 г
Горох - 250 г
Лук - 150 г
Лавровый лист - 4 шт.
Масло подсолнечное для зажарки
Зелень, соль и перец - по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г
1. В кастрюлю залить водой ребрышки. Поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей.
2. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще 30 минут. Совет: лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем целый.
3. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
4. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полу готовности овощей. Совет: для зажарки помимо лука и моркови можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
5. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить 5 минут .
6. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 5 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.
7. Суп подавать со свежей зеленью и сухариками.
2. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще 30 минут. Совет: лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем целый.
3. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
4. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полу готовности овощей. Совет: для зажарки помимо лука и моркови можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
5. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить 5 минут .
6. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 5 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.
7. Суп подавать со свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий