Доброго времени суток! Предлагаем простой рецепт куриных тефтелей запеченных в духовке.
Для приготовления нам потребуется:
фарш куриный - 700 гр
рис - 100 гр
лук репчатый - 2-3 шт
мука для обваливания тефтелей
растительное масло для смазки формы для запекания
соль и перец по вкусу
томатная паста или кетчуп для подлива
Рис отвариваем и охлаждаем. Лук чистим и измельчаем блендером. Соединяем фарш, лук и рис. Солим, перчим.
Все составляющие хорошенько перемешиваем и формируем тефтели в форме шариков.
Форму для запекания смазываем растительным маслом,
тефтели обваливаем в муке и выкладываем в форму для запекания.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов 30 минут.
В кружке с теплой водой разводим томатную пасту или кетчуп и поливаем этим подливом наши тефтели. Выпекаем еще 10 минут.
Наши тефтели готовы! Подаем с гречневой кашей или запеченными на гриле овощами. Приятного аппетита!
Предлагаем еще один рецепт из куриного филе - котлета по-киевски
Котлета по-киевски представляет собой отбитое куриное филе, в которое заворачивают или вбивают кусочек сливочного масла. В масло добавляются зелень и специи. Котлета имеет продолговатую форму и обжаривается в панировке. Некоторые рецепты предлагают вкладывать внутрь котлеты куриную косточку. В этом случае ее удобно держать руками. Съесть ее необходимо сразу после приготовления – это блюдо не терпит повторного разогрева и не такое вкусное, если его есть холодным.
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете перейдя по ссылке на нашем сайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий