понедельник, 24 мая 2021 г.

варенье из сосновых шишек

 https://gotovitbabyli.blogspot.com

 Варенье из молодых сосновых шишек целиком простой рецепт пошаговый

 


  Помните добрый мультфильм про Машу и медведя? Как Маша варила варенье из шишек?

Вот мы и повторим этот рецепт. Варенье не только вкусное, но и полезное при простудных заболеваниях.


Варенье из сосновых шишек.



   Сейчас сезон сосновых шишек, они маленькие, мягкие, нежные. Как раз такие и нужны, чтобы сварить варенье.

   В этом варенье очень много витаминов, оно помогает вылечить множество болячек и укрепить иммунитет.

  Пахнет это варенье сосной, кому нравится этот запах, тому варенье понравится.

  По вкусу варенье кисло сладкое, сначала сладкое, потом раскрывается и кислит. Мне оно чем - то напоминает мед.

Что нужно для приготовления?

Шишечки сосны, ели, зеленые, молодые, диаметром 2 - 4 см. - 1 кг.

Сахар 1 кг.

Вода, чтобы покрывала шишки на 2 см.

1 лимон.

   Шишки тщательно помыть ( в перчатках, чтобы не испачкать руки), шишки должны быть красивые, правильной формы, не поломанные.

   Залить холодной водой и настоять 2 часа, чтобы ушла горечь. Через 2 часа воду слить, шишки промыть.

 Варенье из шишек сосны - польза и вред


   Положить промытые шишечки в кастрюлю, налить воды, добавить сахар.

Все это поставить на плиту и при среднем огне довести до кипения, варить 20 минут.

 Народное средство Варенье из сосновых шишек - «Варенье из сосновых шишек!  🌲 Когда собирать, как варить?! Поднимаем иммунитет и настроение!))» |  отзывы


Затем снять с плиты и оставить его настаиваться 12 часов.

Через 12 часов, снова поставить на огонь и варить 1 час, потом добавить лимон натертый на терке и варить 10 минут.

 Варенье из сосновых шишек - чем полезно, когда собирать и как правильно  приготовить


Готовое варенье разлить в стерилизованные баночки.

Кушать его можно через пол года, оно настоится и станет, как свежий мед.

 Варенье из сосновых шишек: стопами кавказских знахарей


Кому не терпится может попробовать сразу, но вкус будет не тот.

Собирать шишки лучше в перчатках, а варить варенье в старой посуде, потому что на шишках смола.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...