Добрый день! Сегодня мы будем готовить шурпу или шулюм. В классическом рецепте шурпу или шулюм готовят в котелке на костре. Она получается очень ароматная с дымком. Если нет возможности готовить на костре, можно приготовить дома в чугунной кастрюле или казане.
Шурпа и шулюм из баранины, свинины, говядины и других видов мяса - это сытное, а значит, калорийное блюдо. Готовить его предпочтительнее на костре, это не только одно из традиционных условий. Сваренный на костре суп шурпа или шулюм, обладает особым вкусом, который трудно описать словами.
Мясо, предварительно можно обжарить. В шурпу обязательно добавляют картофель, лук, морковь, болгарский перец и зелень.

Свиные или бараньи ребрышки - 2 кг
Картофель - 5 шт
Морковь - 3-4 шт

Перец болгарский - 2 шт
Перец острый жгучий - 1 шт
Помидоры - 1-3 шт
Зелень - 1 пучок
Соль и перец по вкусу

В казан наливаем холодную
воду, закладываем мясо и ставим на плиту. Варим 1,5 часа. Чистим и режем картофель, лук и морковь. Добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут, затем добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Солим и перчим, добавляем острый перец, можно целиком. Варим 5-7 минут. Выключаем плиту и даем шурпе настоятся 1 час.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий