https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день. Хочу поделиться обожаемой в моей семье закуской. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем без исключения. Жареные огурцы в кляре, удивят многих, но попробовать нужно обязательно. Это очень вкусно!!!
Для приготовления нам потребуется:
Добрый день. Хочу поделиться обожаемой в моей семье закуской. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем без исключения. Жареные огурцы в кляре, удивят многих, но попробовать нужно обязательно. Это очень вкусно!!!
Для приготовления нам потребуется:

Огурцы - 500 гл
Кефир – 250 мл
Мука
пшеничная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Паприка копченая – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч.
л.
Перец черный – 0,25 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло
подсолнечное
Огурцы нарезаю пластинками, толщиной примерно 5-7 мм.
Складываю
огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще
добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто
молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.
Перемешиваю огурцы со специями.
Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек огурца обмакиваю в кляре и выкладываю на сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю их с любимым соусом. Соус со сметаной, в которую добавляю чеснок и зелень.
Перемешиваю огурцы со специями.
Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек огурца обмакиваю в кляре и выкладываю на сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю их с любимым соусом. Соус со сметаной, в которую добавляю чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Реально впервые слышу о таком рецепте, обязательно попробую приготовить на днях!
ОтветитьУдалить