https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помидорами на зиму. Это мой любимый рецепт.
Для приготовления нам потребуется:
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 1000 гр
Морковь - 500 гр
Сахар - 150 гр
Соль - 45 гр
Лук репчатый - 200 гр
Перец острый - 1 шт
Растительное масло (рафинированное) - 110 гр
Гвоздика - 6 шт
Перец горошком или душистый - 10-12 шт
Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку. Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан. Морковь вымыть и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать дольками.
Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Увариваем томаты 15-20 минут, регулярно помешиваем и убираем пену. Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю морковь, варим 5-7 минут. Затем добавляем лук, варим еще 5 минут и добавляем перец. Вводим сахар, соль, масло и острый перец и варим 10 минут.
За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Притно был удивлён что blogger жив. Спасибо автору за полезную информацию :-)
ОтветитьУдалить