вторник, 5 марта 2024 г.

осетинские пироги

 https://gotovitbabyli.blogspot.com

 

 Осетинские пироги Сыр & Мясо — доставка от 30 минут

     Добрый день. Сегодня мы будем готовить осетинские пироги. Быстрые и простые рецепты с мясной и овощной начинкой.


Ингредиенты на 3–4 пирога:

  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кефир500 мл
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Мука пшеничная500 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Кефир или простокваша — 400 мл 
  • Сахар — 1 ч. л.

Для смазывания пирогов:

  • Желток — 1 шт. 
  • Вода — 100 мл 
  • Кунжут для посыпки — по желанию
  • Сливочное масло — по желанию Осетинский пирог с рубленным мясом и сыром

Для мясной начинки:

  • Говядина или баранина — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Соль, перец — вкусу 
  • Зира молотая — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Мясной бульон (или вода) — 300-400 мл (по желанию) 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. на каждый пирог
  • Басма (Упрощенный) - рецепт автора Аселя 🌳

Для овощной начинки:

  • Картофель отварной — 3 шт. 
  • Свекольная ботва — 1 пучок 
  • Кинза — 1 большой пучок 
  • Cыр (сулугуни или фета) — 200-300 г 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим мясную начинку: измельчаем мясо в мясорубке, там же измельчаем луковицы, добавляем зелень, специи. 

2. Тесто готовим безопарным способом: соединяем все ингредиенты, кроме кефира, в ёмкости для замеса. Кефир предварительно подогреваем до тёплого состояния (не кипяток, а слегка тёплый) и отправляем для замеса на 1,5 часа в хлебопечку. Если хлебопечки нет, то тесто необходимо вымесить хорошо руками (оно будет липким), а потом оставить в тёплом месте для подъёма, накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками - Лайфхакер

3. Готовим овощную начинку, нарезаем ингредиенты на свой вкус. Соединяем в миске, солим. Добавляем специи по вкусу. 

4. Как только тесто будет готово, делим его на 3–4 части, в зависимости от желаемого размера пирогов. Заранее разогреваем духовку до 200 ºC и начинаем формировать пироги. Остальное тесто прикрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось. 

5. Раскатываем круг, выкладываем начинку на середину пирога. Осетинские пироги с мясом - Со Вкусом

6. Скрепляем края сверху. Затем раскатываем лепешку до желаемого размера, делаем надрезы.

7. Перед выпеканием пирог смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 20–25 минут, в зависимости от размера. За минут 5 до готовности в разрезы пирога вливаем по 50-100 мл бульона или воды, добавляем кусочек сливочного масла. 

8. Готовые пироги смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой друг на друга.

   Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

осетинские пироги

  https://gotovitbabyli.blogspot.com          Добрый день. Сегодня мы будем готовить осетинские пироги. Быстрые и простые рецепты с мясной ...