среда, 18 августа 2021 г.

заготовка на зиму из огурцов для салатов или супов

  https://gotovitbabyli.blogspot.com

     Добрый день! Хочу поделиться рецептом заготовки огурчиков для салатов и супов на зиму. Благодаря этой заготовки ваши салаты и супчики получаются очень вкусные, а время приготовления значительно сокращается.

    

  Для приготовления нам потребуется:

на 1 литр рассола

Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 2 зонтика
Лимонная кислота - 1 ч. л. с горкой
Огурцы - 1-1,5 кг

 

    Огурцы моем под проточной водой, удаляем хвостики и цветы.  Замачиваем в холодной воде на час, если огурцы не свежие, то замачиваем на 4 часа.

   У огурцов с двух сторон отрезаем кончики.

   Огурцы нарезаем на небольшие кубики - как обычно режем для оливье или винегрета.

  Нарезанные огурцы перекладываем в чистые стерилизованные банки. 

  Готовим маринад. На литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты с горкой. Зонтики укропа ломаем и добавляем в маринад.

 Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень - она больше не нужна.

    Кипящим маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, наем настоятся 15 минут, после чего сливаем маринад в кастрюлю и вновь доводим до кипения.

   И теперь заливаем банки горячем рассолом.

 Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания. 

 А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.

 


1 комментарий:

  1. вкуснятина,хороший рецептик,очень всё понятно и наглядно

    ОтветитьУдалить

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...