https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем солить грузди на зиму. По этому рецепту можно солить рыжики, волнушки, опята.
Для приготовления нам потребуется:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз.
Через неделю переложить в стеклянные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте в погребе или холодильнике.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем солить грузди на зиму. По этому рецепту можно солить рыжики, волнушки, опята.
Для приготовления нам потребуется:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз.
Через неделю переложить в стеклянные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте в погребе или холодильнике.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий