понедельник, 30 сентября 2019 г.

Соленые грузди

https://gotovitbabyli.blogspot.com


      Добрый день! Сегодня мы будем солить грузди на зиму. По этому рецепту можно солить рыжики, волнушки, опята.
     Для приготовления нам потребуется:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика



    Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде.
   При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
  Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
  Накрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз.
 Через неделю переложить в стеклянные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте в погребе или холодильнике.
  Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
   Грузди будут готовы через 30-35 дней.
  Приятного аппетита!
  Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...