четверг, 13 июня 2019 г.

Котлеты как у бабушки пошаговый рецепт

                           https://gotovitbabyli.blogspot.com/



  Добрый день, уважаемые читатели! 

Сегодня мы будем готовить домашние 
котлеты из свиного фарша, очень простой рецепт, который понравится любой хозяйке. Для приготовления нам потребуется:

0,5 кг свиного мяса

2-3 головки репчатого лука
3-4 кусочка белого батона
70 мл молока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
70 г муки или панировочные
сухари


       Берем 0.5 кг свиного мяса, режем на кусочки, репчатый лук режем 
на 4 части и пропускаем через мясорубку. 

      В отдельной чаше замачиваем в молоке кусочки белого батона, разминаем их руками до однородной массы, после чего добавляем нашу массу в фарш, солим и перчим. Хорошенько все перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
  Обжариваем с двух сторон, можно когда наши котлеты поджарятся в сковороду добавить разведенную водой томатную пасту, закрыть крышкой и оставить на медленном огне минуты на три.

   На гарнир можете подать толченую картошечку с соленым огурчиком или макароны, можно сделать сложный гарнир, половину порции толченой картошки и половину порции тушеной свежей капусты.
   Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!



Котлеты с паприкой и чесноком

    Котлеты с паприкой и чесноком 0



Фарш мясной — 600 г
Сухари панировочные — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.

    Смешайте майонез и паприку, перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, соль, перц, хрен и тертый чеснок.
   Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
Обжарьте в масле с двух сторон на горячей сковороде под крышкой, на медленном огне в течение 25 минут, до готовности.
Сразу подавайте.
   Обычные котлеты могут быть гораздо более разнообразными на вкус, чем может показаться. Повара в разных странах научились их делать по-разному: одни отбивают мясо и потом его панируют, другие делают фаршированную начинку, третьи вместо жарки тушат котлеты. В итоге получается совершенно разная еда, которая, несмотря на схожие ингредиенты, может радовать на протяжении месяцев.
   Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

огурцы по-фински

   https://gotovitbabyli.blogspot.com                        Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вк...