https://gotovitbabyli.blogspot.com/
Добрый день! Сегодня мы будем готовить изумительный суп с белыми грибами и перловкой.
Для этого нам понадобятся:
сушеные белые грибы - 50 гр.
свежие белые грибы около - 500гр
свежие белые грибы около - 500гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
перловая крупа - 200 гр
сметана - 200 гр
сахар - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - 50 гр
зелень - укроп, петрушка
чеснок - 3 зубчика
соль, перец по вкусу
Замачиваем сушеные грибы в холодной воде примерно на час. Затем воду сливаем, грибы промываем. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем грибы, 1 морковь, 1 головку лука, петрушку, немного перца (можно перец взять горошком) и варим наш бульон на медленном огне минут 30-40, периодически снимая пену. После чего бульон процедить.
Пока бульон вариться обжариваем лук и морковь, добавляем в обжарку сахар и нарезанные свежие грибы. Через 5 минут добавляем предварительно промытую перловку и мелко нарезанный чеснок.
Тушим еще минут 5 и разводим грибным бульоном, солим, перчим и варим до готовности перловки минут 15-20.
Подаем суп к столу, заправив его зеленью и сметаной.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий