Добрый день! Сегодня мы будем готовить постный рецепт из красной рыбы. Для приготовления нам потребуется:


  • 150 г рыбы
  • специи
  • 1 лимон
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 г масла сливочного
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. петрушки

  • Рыбу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
  • Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
  • После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
  • Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.
  • Подаем на стол вместе с рыбой.  Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
.