среда, 10 июля 2019 г.

Торт клубнично-творожный

https://gotovitbabyli.blogspot.com




          Добрый день! Сегодня мы будем готовить наивкуснейший торт с садовой клубникой.
          Для приготовления нам потребуется:

     Бисквит:
яйца - 3 шт
сахар - 8- гр
вода - 4 ст.ложки
порошок какао - 30 гр
крахмал - 1 ст.ложка
клубничный джем - 2 ст.ложки
    Песочное тесто:
мука - 10 гр
масло - 50 гр
сахар - 35 гр
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
желток
     Творожный крем:
творог - 400 гр
сок и цедра апельсина
сахар - 100 гр
желатин - 15 гр
клубники - 600 гр
сливки - 0.5 литра

   Украшение:
клубника - 250 гр
клубничное желе 

     Бисквит. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить отдельно в пену. Белки, какао и крахмал добавить к желтковому крему и все аккуратно перемешать. Тесто бисквита выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Бисквит охладить.
    Песочное тесто. Смешать муку, сахар, ванилин,желток, мало порубить и добавить в тесто. Вымесить тесто, завернуть в мешок и положить в холодильник на 15-20 минут. Тесто раскатать на посыпанный муком столе, выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при 18- градусах 20 минут. Корж охладить.
    Творожный крем. Творог, цедру и сок апельсина, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде.
Вымыть клубнику и размять вилкой. Клубнику  добавить в творожный крем. Отжатый желатин развести  в 3 ст.ложках горячей воды и добавить в творожный крем. Добавить в крем взбитые сливки и перемешать.
   На дно разъемной формы выложить песочный корж, промазать джемом, на него положить бисквитный корж. Клубничный крем выложить на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа.
   Украсить торт можно разрезанной крупной клубникой, полить клубничным желе и опять охладить.

   Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

огурцы по-фински

   https://gotovitbabyli.blogspot.com                        Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вк...