https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить пирог из стерляди.
Для приготовления нам потребуется:
Стерлядь свежая - 0,5 кг
Фарш любой рыбы - 0,3 кг
Лук репчатый - 1 головка
Соль и перец по вкусу
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 2 ч.ложки
Вода - 310 мл
Соль - 2 ч.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Масло растительное - 4 ст.ложки
Заводим тесто. В глубокой чаше разводим сухие дрожжи с теплой водой, добавляем соль, сахар, растительное масло 2 ст.ложки. Все тщательно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Пока тесто поднимается занимаемся начинкой.
Стерлядь чистим, отделяем кости, режем на кусочки, солим и перчим. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Рыбный фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто делим на части, 2/3 части раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист для запекания. А из 1/3 части теста будем делать крышку на пирог.
На противень равномерно выкладываем фарш и репчатый лук. Сверху распределяем кусочки стерляди. Заворачиваем края теста и сверху закрываем тонко раскатанным пластом теста, того что мы оставили для крышки пирога.
Ставим в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить пирог из стерляди.
Для приготовления нам потребуется:
Стерлядь свежая - 0,5 кг
Фарш любой рыбы - 0,3 кг
Лук репчатый - 1 головка
Соль и перец по вкусу
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 2 ч.ложки
Вода - 310 мл
Соль - 2 ч.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Масло растительное - 4 ст.ложки
Заводим тесто. В глубокой чаше разводим сухие дрожжи с теплой водой, добавляем соль, сахар, растительное масло 2 ст.ложки. Все тщательно перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Пока тесто поднимается занимаемся начинкой.
Стерлядь чистим, отделяем кости, режем на кусочки, солим и перчим. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Рыбный фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто делим на части, 2/3 части раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист для запекания. А из 1/3 части теста будем делать крышку на пирог.
На противень равномерно выкладываем фарш и репчатый лук. Сверху распределяем кусочки стерляди. Заворачиваем края теста и сверху закрываем тонко раскатанным пластом теста, того что мы оставили для крышки пирога.
Ставим в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий