https://gotovitbabyli.blogspot.com
Лук - 1 шт
Соленый огурец - 4 шт
Мясо говядина - 200-250 г
Растительное масло
Лимон - долька
Петрушка - несколько веточек
Сельдерей - несколько листиков
Майонез - 2 ст.ложки
Соль
Перец
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук - мелким кубиком. Мясо сначала нарезаем тонкими пластинками, а потом поперек. Выбирая мясо для салата, учитывайте мягкость, лучше всего подойдет вырезка. Главное, чтобы мясо было мягкое.
Чаще всего для салата "Обжорка" мясо отваривают.
Но в этом салате жареное мясо намного вкуснее, чем отварное.
Но в этом салате жареное мясо намного вкуснее, чем отварное.
Главная особенность "Обжорки" - все ингредиенты обжариваются в отдельных сковородках, а потом только смешиваются. Если обжаривать все ингредиенты вместе, то лук давал бы вкус мясу, мясо луку, и всё бы это обменивалось. А обжарив всё по-отдельности, мы каждому ингредиенту оставляем свой характерный вкус.
На сковороду с растительным маслом отправляем морковь соломкой. Солим и перчим. Морковь жарить до полной готовности не нужно, она должна быть сверху слегка обжаренная, а внутри плотная.
Мясо обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут. Так же солим и перчим его.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
На сковороде обжариваем лук, добавляем сок одной маленькой дольки лимона. Так лук станет гораздо вкуснее. В отличие от морковки лук должен быть приготовлен полностью. Он не должен хрустеть на зубах. Поэтому обжаривайте лук до полного размягчения.
Режем несколько веточек петрушки и листочки сельдерея.
Морковку перекладываем в миску, где будем смешивать салат. К моркови добавляем мясо, соленые огурцы и лук с зеленью. Для заправки салата используем две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Мясо обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут. Так же солим и перчим его.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
На сковороде обжариваем лук, добавляем сок одной маленькой дольки лимона. Так лук станет гораздо вкуснее. В отличие от морковки лук должен быть приготовлен полностью. Он не должен хрустеть на зубах. Поэтому обжаривайте лук до полного размягчения.
Режем несколько веточек петрушки и листочки сельдерея.
Морковку перекладываем в миску, где будем смешивать салат. К моркови добавляем мясо, соленые огурцы и лук с зеленью. Для заправки салата используем две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий