понедельник, 30 сентября 2019 г.

Грибная икра

   https://gotovitbabyli.blogspot.com



       Добрый день! Сегодня мы будем готовить грибную икру. Для приготовления икры подойдут белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята, грузди и подтопольники.
       Икру можно готовить из одного вида грибов так и из разных. Для приготовления нам понадобятся:
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.


     Грибы моем, нарезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
     Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь воде, промываем холодной водой из под крана.
     Пропускаем отваренные грибы через мясорубку, вкуснее получится если решетку на мясорубке поставить крупную.
     Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке.
     Обжариваем на подсолнечном масле морковь и лук и добавляем прокрученные грибы. 
Икру солим, добавляем перец и лавровый лист.

     Готовую икру тушим на сковороде помешивая около 15 минут. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем и раскладываем горячую в подготовленные стерилизованные банки. Банки закатываем и ставим под шубу. Когда икра остынет храним в холодном месте.

     Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...