https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить грибную икру. Для приготовления икры подойдут белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята, грузди и подтопольники.
Икру можно готовить из одного вида грибов так и из разных. Для приготовления нам понадобятся:
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Грибы моем, нарезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь воде, промываем холодной водой из под крана.
Пропускаем отваренные грибы через мясорубку, вкуснее получится если решетку на мясорубке поставить крупную.
Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке.
Обжариваем на подсолнечном масле морковь и лук и добавляем прокрученные грибы. Икру солим, добавляем перец и лавровый лист.
Готовую икру тушим на сковороде помешивая около 15 минут. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем и раскладываем горячую в подготовленные стерилизованные банки. Банки закатываем и ставим под шубу. Когда икра остынет храним в холодном месте.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить грибную икру. Для приготовления икры подойдут белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята, грузди и подтопольники.
Икру можно готовить из одного вида грибов так и из разных. Для приготовления нам понадобятся:
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Грибы моем, нарезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь воде, промываем холодной водой из под крана.
Пропускаем отваренные грибы через мясорубку, вкуснее получится если решетку на мясорубке поставить крупную.
Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке.
Обжариваем на подсолнечном масле морковь и лук и добавляем прокрученные грибы. Икру солим, добавляем перец и лавровый лист.
Готовую икру тушим на сковороде помешивая около 15 минут. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем и раскладываем горячую в подготовленные стерилизованные банки. Банки закатываем и ставим под шубу. Когда икра остынет храним в холодном месте.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий