понедельник, 21 октября 2019 г.

пирожки с яблоками

https://gotovitbabyli.blogspot.com


      Добрый день! Предлагаем вам приготовить три потрясающих рецепта пирожков с яблоками

      Пирожки из творожного теста с яблоками





      Для приготовления пирожков из творожного теста нам потребуется:
Яблоки -2 шт
Масло сливочное - 1 ст. ложка 
Сахар - 3 ст. ложки 
Корица - на кончике ножа
Изюм - 30–40 гр
Творог - 200 гр
Яйца - 2 шт
Маргарин - 80 гр
Соль - 1 щепотка 
Мука - 150 гр
Сода - ½ ч. ложки 
Масло растительное - 1–2 ч. ложки 
  





 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

   В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.
  Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.
  Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажьте желтком. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 200 °С.




     Пирожки из дрожжевого теста с яблоками





Пирожки из дрожжевого теста с яблоками


Яблоки - 1-1,3 кг
Сахар - 150 гр
Масло сливочного - 1 ст.ложка
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухих 2 ч.ложки
Мука - 500 гр
Маргарин - 100 гр
Яйца - 3 шт
Соль - 1/2 ч. ложки
Ванилин - 1 гр.

   У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

   В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.
  Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.
  Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 25–30 минут.

     Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей







1 кг яблок
180 г сахара;
1½ чайной ложки корицы;
50 г сливочного масла;
100 г клюквы или брусники — опционально;
1 кг слоёного теста;
1–2 чайные ложки растительного масла.


   Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.
   В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.
   Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.
   Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. 

    Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...