https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить простой рецепт - супчик на мясном бульоне с перловкой и маринованными огурчиками.

Для приготовления нам потребуется:
Мясо на косточке - 500-700 гр (свинина или говядина, учтите говядина варится дольше, можно мясо заменить курицей)
Крупа перловая - 2/3 стакана
Картофель - 4-5 штук
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное для обжарки
Огурцы маринованные - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.ложки
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
Мясо варим до готовности 1,5 часа, вынимаем из бульона, даем остыть. Срезаем мясо и мелко его нарезаем. Перловую крупу промываем и замачиваем в пиалке в холодной воде на 15-20 минут (по желанию перловую крупу можно заменить на пшенную). Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, даем закипеть и выкладываем в бульон перловку, варим 5 минут. Добавляем нарезанное мясо. Картофель чистим и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к перловке. Варим 15 минут.
Морковь чистим и трем на крупной терке, лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде готовим зажарку из моркови и репчатого лука. Огурцы трем на крупной терке (можно порезать кубиками) и добавляем к зажарке. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Добавляем к зажарке немного бульона и даем покипеть минут 5. К зажарке можно добавить лавровый лист. Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом, добавляем огуречный рассол, доводим до кипения и варим еще минут 5.
При подаче на стол добавляем сметану или майонез. По желанию можно добавить свежей мелко нарубленной зелени.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить простой рецепт - супчик на мясном бульоне с перловкой и маринованными огурчиками.

Для приготовления нам потребуется:
Мясо на косточке - 500-700 гр (свинина или говядина, учтите говядина варится дольше, можно мясо заменить курицей)

Картофель - 4-5 штук
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное для обжарки
Огурцы маринованные - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу
Лавровый лист

Морковь чистим и трем на крупной терке, лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде готовим зажарку из моркови и репчатого лука. Огурцы трем на крупной терке (можно порезать кубиками) и добавляем к зажарке. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Добавляем к зажарке немного бульона и даем покипеть минут 5. К зажарке можно добавить лавровый лист. Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом, добавляем огуречный рассол, доводим до кипения и варим еще минут 5.
При подаче на стол добавляем сметану или майонез. По желанию можно добавить свежей мелко нарубленной зелени.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий