https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить классический рецепт тушеной капусты с мясом. В этом рецепте можно тушить как свежую капусту, так и соленую, дело вкуса.
Для приготовления нам потребуется:
Капуста - 1 кочан (1-1,5 кг)
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мясо свинина или говядина - 500-700 гр
Масло растительное для жарки
Соль и перец по вкусу
Свежая или замороженная зелень
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры или томатная паста
Специи
Мясо режем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла минут 10. Можно вместо мяса взять свиные ребрышки.
Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем морковь и лук к мясу и жарим еще минут 5.
Шинкуем капусту (можно нарезать капусту квадратиками или соломкой, как кому нравится), если готовите с соленой капустой промойте ее под струей воды и отожмите. Добавляем к мясу капусту, перемешиваем и жарим минут 10. Следим что бы капуста не пригорела, вовремя ее перемешиваем лопаткой. Добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим, добавляем измельченные помидоры или томатную пасту. Добавляем воды, примерно 2/3 стакана. Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Перед готовностью добавляем специи. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить классический рецепт тушеной капусты с мясом. В этом рецепте можно тушить как свежую капусту, так и соленую, дело вкуса.
Для приготовления нам потребуется:
Капуста - 1 кочан (1-1,5 кг)
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мясо свинина или говядина - 500-700 гр
Масло растительное для жарки
Соль и перец по вкусу
Свежая или замороженная зелень
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры или томатная паста
Специи
Мясо режем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла минут 10. Можно вместо мяса взять свиные ребрышки.
Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем морковь и лук к мясу и жарим еще минут 5.
Шинкуем капусту (можно нарезать капусту квадратиками или соломкой, как кому нравится), если готовите с соленой капустой промойте ее под струей воды и отожмите. Добавляем к мясу капусту, перемешиваем и жарим минут 10. Следим что бы капуста не пригорела, вовремя ее перемешиваем лопаткой. Добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим, добавляем измельченные помидоры или томатную пасту. Добавляем воды, примерно 2/3 стакана. Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Перед готовностью добавляем специи. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий