пятница, 1 ноября 2019 г.

шоколадная колбаса с печеньем

https://gotovitbabyli.blogspot.com



     Добрый день! Сегодня мы будем готовить десерт -        шоколадную колбасу. Для приготовления нам потребуется:



какао-порошок - 3 ст.ложки

сахар - 200 гр
молоко - 4 ст. ложки 
ванилин - 1 гр.
сливочное масло или маргарин - 1 пач.
орехи - 150 гр 
печенье - 0,5 кг
яйца - 1-2 шт.


  1.      Печенье высыпьте в большую миску и разломайте на мелкие кусочки. Это можно сделать руками, а можно и специальным молоточком. Не стоит крошить печенье до превращения в единую массу, так как колбаска потом должна у вас быть похожей на настоящий сервелат.
  2.      В эмалированной кастрюле или тазике растопите масло, добавьте к нему сахар и яйца и разотрите все это до однородной пышной массы. 
  3.      Добавьте какао, молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. 
  4.      Дайте смеси немного остыть. Добавьте в массу молотые орехи и молотое печенье. 
  5.      Всю массу тщательно перемешайте и дайте ей остыть. Разложите на столе пищевую пленку или фольгу. Выкладывайте на нее сладкую массу, формируйте колбаски толщиной с сервелат и заматывайте плотно пленкой или фольгой. 
  6.      Затем уберите продукт в морозильник на 2-3 часа. Перед чаепитием за 10 минут достаньте десерт из холодильника и нарежьте на кусочки как колбасу.
  7.      Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...