https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить домашний сыр из творога с тмином и паприкой. Для приготовления нам потребуется:
Молоко (3,5-5%) -1 л
Сметана (20%) - 3 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.
Паприка (в хлопьях)- 1 ч. л.
Тмин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сметану и хорошо размешиваем. Оставляем на 1 час. Через час ставим кастрюлю на на плиту и нагреваем на среднем огне.
Добавляем тмин и паприку. Наполнитель может быть любой на ваш вкусу (сухой укроп, прованские травы, петрушка, куркума).
Добавляем столовую ложку сока лимона и соль. Доводим до кипения. Молоко свернется и появятся хлопья.
Подготавливаем другую кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и марля. Аккуратно выливаем свернувшееся молоко и даем стечь сыворотке. На это уйдет несколько часов. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов, коктейлей.
Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь. На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных
рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий