https://gotovitbabyli.blogspot.com
Масло сливочное – 100 г.
Вода – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.
Соль- 1 щепотка.
Сахар – 1 ч. л.
Яйца – 4 шт.
Для крема:
Взбитые сливки, сгущенка или заварной крем
Для глазури:
Шоколад - 100 гр.
Масло - 2/3 пачки или 120 гр
Сахар - 3 ст.ложки
Влить воду в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар. Выложить масло сливочное.
На сильном огне растопить хорошо масло.
Добавить муку.
Тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить куриные яйца. В тесто влить их за несколько подходов и каждый раз все тщательно перемешивать.
Тесто должно получиться однородным и гладким. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в пакет сделайте надрез или воспользуйтесь кулинарным мешком. На противень выдавите тесто из мешка в виде полосок.
Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем нужно убавить температуру духовки до 170 градусов и запекать еще 30 минут. Когда эклеры испекутся оставить их до полного остывания.
Сливки взбить в глубокой миске. Если вы будете готовить крем из вареной сгущенки, нужно соединить ее со сливочным маслом и хорошо все взбить. Для приготовления заварного крема соедините молоко, яйца, сахар, муку и все это заварите до густого состояния. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и наполните им эклеры.
Готовим глазурь. В ковшике растопить шоколад, добавит к нему масло и сахар. Дать закипеть. Глазурь готова. Даем немного остыть и наносим кондитерской кисточкой на готовые эклеры.
Приятного аппетита!
Вода – 1,5 ст.
Мука – 1 ст.
Соль- 1 щепотка.
Сахар – 1 ч. л.
Яйца – 4 шт.
Для крема:
Взбитые сливки, сгущенка или заварной крем
Для глазури:
Шоколад - 100 гр.
Масло - 2/3 пачки или 120 гр
Сахар - 3 ст.ложки
![](https://1.bp.blogspot.com/-13zLyXMJXcE/Xc9R4-189RI/AAAAAAAAA_M/Ap9AR4bLWUUc_rvOA2-YY8rUnfyeps9YgCLcBGAsYHQ/w640-h426/%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%25801.png)
На сильном огне растопить хорошо масло.
Добавить муку.
Тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить куриные яйца. В тесто влить их за несколько подходов и каждый раз все тщательно перемешивать.
Тесто должно получиться однородным и гладким. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в пакет сделайте надрез или воспользуйтесь кулинарным мешком. На противень выдавите тесто из мешка в виде полосок.
Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем нужно убавить температуру духовки до 170 градусов и запекать еще 30 минут. Когда эклеры испекутся оставить их до полного остывания.
Сливки взбить в глубокой миске. Если вы будете готовить крем из вареной сгущенки, нужно соединить ее со сливочным маслом и хорошо все взбить. Для приготовления заварного крема соедините молоко, яйца, сахар, муку и все это заварите до густого состояния. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и наполните им эклеры.
![Вкусные эклеры со сливочным кремом 2 Вкусные эклеры со сливочным кремом 2](https://www.sloosh.ru/upload/003/u383/f/a/vkusnye-eklery-so-slivochnym-kremom-images-big.jpg)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий