https://gotovitbabyli.blogspot.com
Батон без корки-6 кусочков
Сыр пармезан (или другой твердый сыр)-50 гр.
Салат "Айсберг"
Чеснок-1 зубчик
Масло оливковое
Помидоры черри-150 гр.
Для заправки:
Вареные желтки- 2 шт
Чеснок-1 зубчик
Масло оливковое-100 мл
Лимонный сок-2 ст. л.
Соль, перец
Горчица-1 ч. л.

Добрый день! Сегодня мы будем готовить салат "Цезарь" с курицей. Для приготовления нам потребуется:
Куриное филе- 300 гр.Батон без корки-6 кусочков
Сыр пармезан (или другой твердый сыр)-50 гр.
Салат "Айсберг"
Чеснок-1 зубчик
Масло оливковое
Помидоры черри-150 гр.
Для заправки:
Вареные желтки- 2 шт
Чеснок-1 зубчик
Масло оливковое-100 мл
Лимонный сок-2 ст. л.
Соль, перец
Горчица-1 ч. л.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым (подсолнечным) маслом . Даем настояться минут 15 и процеживаем. Батон нарезаем кубиками, смешиваем с чесночным маслом. Сухарики обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Куриное филе обжариваем примерно 20 минут. Охлаждаем и нарезаем ломтиками.
Листья салата рвем руками. Сверху выкладываем сухарики, филе и сыр, натертый на мелкой терке.
Заправка: Смешиваем желтки с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Затем добавляем лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.
Салат перемешиваем с заправкой. Украшаем помидорами черри.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий