
Добрый день! Сегодня мы будем готовить салат с красной малосоленой рыбой. Для приготовления нам потребуется:
Красная рыба слабосоленая - 100 г
Рис - 80 г Яйцо куриное - 1 шт.
Домашний майонез или другой соус для заправки салатов - 2 ст. л.
Зеленый лук - 0,5 пучка
Соль - по желанию
Рис хорошенько промываем в воде, отвариваем в кастрюле, добавив 160 мл. горячей воды в течение 12-15 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис для пропаривания на 10 минут. Можно приготовить рис в пароварке или мультиварке. Далее рис нужно остудить. Можно отварить крупу с вечера или утром.
Очищаем от скорлупы отваренное в крутую куриное яйцо и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник вместе с вареным рисом.
Измельчаем ножом зеленый лук. Слабосоленую красную рыбу нарезаем на мелкие кубики, добавляем лук и рыбу в салатник к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат в салатнике. Подаем к столу охлажденным.
Красная рыба к праздничному столу своими руками
Красная рыба по праву считается одним из украшений любого праздничного стола. И это блюдо можно приготовить своими руками, существенно сэкономив семейный бюджет.
Итак, предлагаем Вам самый удобный способ праздничного посола красной рыбы.
Вам понадобится:
1 кг красной рыбы (горбуши),
3 ст л соли,
3 ст л сахара,
1 л воды
3 ст л соли,
3 ст л сахара,
1 л воды
Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, остудить.
Рыбу слегка разморозить, нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной.
Кусочки рыбы залить холодным рассолом, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем рассол слить, а рыбу уже можно подавать к столу.
Кусочки рыбы залить холодным рассолом, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем рассол слить, а рыбу уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий