https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем выпекать сосиски в тесте. Для приготовления нам потребуется:
Молоко — 310 мл
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — около 500 гр
Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
Сахар — 3 ч.ложки
Соль — 1 ч. л. без горки
Сосиски — 16–20 шт.
Выкладываем тесто на припудренную мукой поверхность. Раскатываем в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм. Нарезаем на тонкие полоски шириной 2–3 см. Каждую сосиску оборачиваем полоской теста. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень готовые сосиски, ставим в духовку на расстойку. Духовку включаем на температуру 90 градусов и оставляем подниматься 30 минут.
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — около 500 гр
Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
Сахар — 3 ч.ложки
Соль — 1 ч. л. без горки
Сосиски — 16–20 шт.
Заранее достаем из холодильника яйцо и масло. Всё должно быть комнатной температуры.
В тёплом (36–38 Сº) молоке растворяем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и ставим в тёплое место минут на 10–15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
Венчиком взбиваем яйцо с оставшимся сахаром 2 ч.л., добавляем масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа. Оно должно минимум вдвое увеличиться.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20. Готовые сосиски смазываем растительным или сливочным маслом.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий