https://gotovitbabyli.blogspot.com

Добрый день! Сегодня мы будем выпекать сырные кексы с петрушкой и чесноком. Для приготовления нам потребуется:
Молоко — 220 мл
Натуральный йогурт 6% или сметана 10-15% — 3 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Растительное масло — для смазывания формочек
Яйцо — 1 шт.
Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
Сыр твёрдый — 150 г
Петрушка — 5–6 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Моцарелла — 100 г
Натуральный йогурт 6% или сметана 10-15% — 3 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Растительное масло — для смазывания формочек
Яйцо — 1 шт.
Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
Сыр твёрдый — 150 г
Петрушка — 5–6 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Моцарелла — 100 г
Разогреваем духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазываем маслом или вкладываем в них бумажные капсулы.
Для начинки натираем сыр на крупной тёрке. Петрушку промываем, хорошо обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок мелко нарезаем или измельчаем блендером. Моцареллу разрезаем на 10–12 кусочков.
Соединяем в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешиваем до однородности.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль и перец. Постепенно вводим мучную смесь в жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы. В конце добавляем сыр, петрушку и чеснок.
Выкладываем в формочки тесто на 1/3, в середину вкладываем по кусочку моцареллы. Накрываем моцареллу оставшимся тестом, наполняем формочки практически до краёв.
Выпекаем в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Даем остыть сначала 15 минут в формах, затем выкладываем на решётку.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий