четверг, 28 мая 2020 г.

Зеленый борщ с говядиной


https://gotovitbabyli.blogspot.com
​Зеленый борщ с говядиной 0


Добрый день! Сегодня мы будем готовить зеленый борщ с крапивой и щавелем. Для приготовления нам потребуется:

Картофель — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт. 
Говядина с косточкой — 500 гр
Лавровый лист — 1 шт. 
Соль — 1–2 щепотки
Кардамон — 1 шт. 
Перец душистый — 3–4 шт.
Крапива — 2–3 пучка
Щавель — 2 пучка 
Чеснок — 5–6 шт. 
Перец черный молотый — 1 по вкусу 
Яйца — 2–3 шт. 
Вода — 2 л


     Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену. В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа. 
    Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь. Кладем картофель и лук. Готовим 25–30 минут. 
   Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой. Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ. Добавляем щавель. Выключаем огонь. 
   Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки. Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец.
    Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

2 комментария:

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...