https://gotovitbabyli.blogspot.com
Для приготовления нам потребуется:
Огурцы свежие – 3 кг.
Морковь свежая – 1 кг.
Чеснок – 1 головка.
Приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
Соль – 100 г.
Сахар – 0.5 ст.
Уксусная эссенция 70% – 2 ч.ложка.
Масло растительное – 1/2 стакана
Перец красный молотый по вкусу
Морковь моем и чистим. Шинкуем на специальной корейской терке.
Огурцы моем и удаляем с обеих сторон кончики. Разрезаем огурцы вдоль на четыре части, если огурцы длинные режем пополам. Один огурец разрезается на восемь частей.
Чеснок чистим и измельчаем с помощью чесночницы.
Подготовленные нашинкованные овощи сложите в эмалированный таз или ведро. Добавляем к ним соль, сахар и корейскую приправу. Добавляем к овощам уксус и растительное масло.
Овощную смесь аккуратно перемешиваем и оставляем на 4 часа настаиваться. В это время нужно обязательно аккуратно помешивать салат 2–3 раза.
Через 4 часа салат раскладываем в стерильные баночки и прикрываем крышками.
Баночки с салатом стерилизуем обычным способом. Время стерилизации пол литровых банок 10 минут.
Готовый салат сразу закатываем. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий