пятница, 6 ноября 2020 г.

Салат из огурцов по-корейски

https://gotovitbabyli.blogspot.com

 


     Добрый день! Сегодня мы будем готовить острый салат из огурцов с корейской морковкой на зиму.


     Для приготовления нам потребуется:



Огурцы свежие – 3 кг.
Морковь свежая – 1 кг.
Чеснок – 1 головка.
Приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
Соль – 100 г.
Сахар – 0.5 ст.
Уксусная эссенция 70% – 2 ч.ложка.
Масло растительное – 1/2 стакана

Перец красный молотый по вкусу


       Морковь моем и чистим. Шинкуем на специальной корейской терке.
Огурцы моем и удаляем с обеих сторон кончики. Разрезаем огурцы вдоль на четыре части, если огурцы длинные режем пополам. Один огурец разрезается на восемь частей.
Чеснок чистим и измельчаем с помощью чесночницы.
   


    Подготовленные нашинкованные овощи сложите в эмалированный таз или ведро.  Добавляем к ним соль, сахар и корейскую приправу. Добавляем к овощам уксус и растительное масло.
       Овощную смесь аккуратно перемешиваем и оставляем на 4 часа настаиваться. В это время нужно обязательно аккуратно помешивать салат  2–3 раза.
       Через 4 часа салат раскладываем в стерильные баночки и прикрываем крышками.
Баночки с салатом стерилизуем обычным способом. Время стерилизации пол литровых банок 10 минут.

       Готовый салат сразу закатываем. Такой салат можете хранить в любом прохладном месте.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...