https://gotovitbabyli.blogspot.com
![]() |
из свободного доступа в интернете |
Добрый день! Сегодня мы будем готовить хачапури, которые получатся у всех!
Для приготовления нам потребуется:
Кефир - 1 стакан.
Сода - 0, 5 ч. ложки (гасить уксусом).
Соль - 0, 5 ч. ложки.
Сахар - 0, 5 чайных ложки.
Мука - 3 стакана (2, 5 ст. в тесто и 0, 5 ст. для посыпки стола).
Творог - 200 грамм.
Сыр твердый - 120-150 грамм
Чеснок - 2 зубчика.
Масло рафинированное - 0, 5 стакана (для жарки).
Сначала готовим тесто для хачапури.
Для этого в кефир добавляем соль, сахар и соду (соду гасим уксусом и перемешиваем венчиком).
Добавляем просеянную муку, не переставая работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Перекладываем тесто на стол с мукой, замешиваем не крутое тесто.
Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.
Пока тесто подходит готовим начинку. Сыр измельчаем на крупной терке. добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (чеснок пропускаем через пресс). Все хорошенько перемешиваем.
Вам может показаться, что начинка густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу.
Разделяем начинку на 4 части.
Разделяем тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатываем, примерно 5 мм.
Можно слепить обычные пирожки или чебуреки.
Мы будем лепить форму чебурек.
Положите на край теста начинку, аккуратно распределите, накройте второй половинкой теста, край слепите плотно.
Следите, чтобы воздуха не было много внутри.
Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый чебурек.
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий