пятница, 16 июля 2021 г.

Печенье на огуречном рассоле

  https://gotovitbabyli.blogspot.com

 

 

    Печенье на рассоле, когда хочется чего то вкусненького, а в холодильнике шаром покати, из элементарного набора продуктов можно приготовить отличное угощение к чаю.           На основе рассола всего за полчаса получается необыкновенно вкусное и ароматное печенье.

   Для приготовления нам потребуется:

1 стакан огуречного или помидорного рассола;
3 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
1/2 стакана рафинированного растительного масла;
1/2 чайной ложки соды.

   Во вместительную миску вливаем процеженный огуречный или помидорный рассол. Далее всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло и снова хорошо размешиваем.

В емкость с рассолом при непрерывном помешивании просеиваем муку, соединенную с содой. Вводим ее частями, постепенно, ориентируясь на консистенцию мучной массы, следя за тем, чтобы она не была слишком плотной.

   Замешиваем мягкое, эластичное, чуть липнущее к рукам тесто. Чтобы с ним было удобно работать, слегка смазываем руки и рабочую поверхность стола растительным маслом.
  Далее приступаем к формированию печенья.
  Раскатываем тесто, посыпаем сахаром и вырезаем формочкой нужные вам фигурки, если нет формочки или вы не хотите заморачиваться, можно вырезать печенье рюмкой или стаканом. Чтобы поверхность печенья не потрескалась в процессе выпекания,  прокалываем печенье вилкой.
  Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки, размещая их на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 10–15 минут до золотистого-коричневого оттенка.

Следите за процессом — важно не пересушить кондитерские изделия.

   Рассыпчатое и нежное, с пикантным солоноватым вкусом и легкой пряной ноткой печенье очень понравится вам и вашим гостям. Кроме того, оно сохраняет свежесть и не черствеет в течение долгого времени.

   Дополнительные ингредиенты

Приготовить такое печенье можно и на капустном рассоле, а также жидкости, оставшейся от оливок или маслин, зеленого горошка.

Чтобы разнообразить вкус лакомства, добавьте в тесто ванильный сахар, изюм, цедру лимона, кардамон, корицу или измельченные орехи.

 

Приятного аппетита!

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...