https://gotovitbabyli.blogspot.com

Печенье на рассоле, когда хочется чего то вкусненького, а в холодильнике шаром покати, из элементарного набора продуктов можно приготовить отличное угощение к чаю. На основе рассола всего за полчаса получается необыкновенно вкусное и ароматное печенье.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан огуречного или помидорного рассола;3 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
1/2 стакана рафинированного растительного масла;
1/2 чайной ложки соды.
Замешиваем мягкое, эластичное, чуть липнущее к рукам тесто. Чтобы с ним было удобно работать, слегка смазываем руки и рабочую поверхность стола растительным маслом.В емкость с рассолом при непрерывном помешивании просеиваем муку, соединенную с содой. Вводим ее частями, постепенно, ориентируясь на консистенцию мучной массы, следя за тем, чтобы она не была слишком плотной.
Далее приступаем к формированию печенья.

Раскатываем тесто, посыпаем сахаром и вырезаем формочкой нужные вам фигурки, если нет формочки или вы не хотите заморачиваться, можно вырезать печенье рюмкой или стаканом. Чтобы поверхность печенья не потрескалась в процессе выпекания, прокалываем печенье вилкой.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки, размещая их на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 10–15 минут до золотистого-коричневого оттенка.
Рассыпчатое и нежное, с пикантным солоноватым вкусом и легкой пряной ноткой печенье очень понравится вам и вашим гостям. Кроме того, оно сохраняет свежесть и не черствеет в течение долгого времени.Следите за процессом — важно не пересушить кондитерские изделия.
Дополнительные ингредиенты
Приготовить такое печенье можно и на капустном рассоле, а также жидкости, оставшейся от оливок или маслин, зеленого горошка.Чтобы разнообразить вкус лакомства, добавьте в тесто ванильный сахар, изюм, цедру лимона, кардамон, корицу или измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий