https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день, дорогие читатели! Самое время заняться заготовкой болгарского перца на зиму. Предлагаю вкусный с нотками чеснока, запеченный перец на зиму.
Для приготовления нам потребуется:
Выкладываем перец на противень, можно застелить вощеной бумагой или фольгой. Ставим в разогретую духовку примерно на 250 градусов и запекаем до почернения кожи. Время запекания 20-30 минут. Достаем запеченный перец и накрываем его фольгой или полотенцем для дальнейшего упаривания, так кожица будет легче сниматься. Ставим следующую порцию перца духовку и так до последней партии перца.
Как перец немного остынет, очистить кожу, семена, разделить
пополам или на сколько получится. Вкуснее и красивее, если он останется
цельным. Но ничего страшного, если перец разделится небольшими
полосками, на вкус это не повлияет.
В стерилизованные банки на дно кладем две горошины душистого перца ( или больше), затем слой перца. Вилкой распределяем перец. На перец добавляем слой чеснока, резанный на пластинки или как кому нравится, 4-6 пластины. Чем больше чеснока, тем острее и чесночные перцы получатся. Далее - слой перца, слой чеснока. Верхний слой - чеснок и пару горошин душистого перчика.
Таким образом, заполняем все банки. Очень важно: перец укладываем
свободно, не утрамбовываем! И не под самую крышку, нужно оставить место для
маринада.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Вливаем
уксус, как закипит, уменьшаем огонь. Заливаем кипящий маринад в
каждую банку. Вилкой аккуратно по стенке помогаем заполнить все
пространство. На самом деле, маринада не нужно такой объем, еще
останется.
Закручиваем банки, переворачиваем на крышки для остывания. Как остынут можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий