https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом огурцов по фински.
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 2 кг
- Соль – 60 гр
- Сахар – 200 гр
- Уксус яблочный – 250 мл ( или 9% уксус 180 мл)
- Горчица – 1 ч.л. семена
- Смесь перцев – 1 ч.л. горошек
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вода – 1.5 л
Огурцы для маринования выбираем 7-12 см, но можно взять и немного побольше размером. Огурцы хорошо промываем и пересматриваем каждый плод, чтобы не было подпорченных участков. Помещаем в эмалированное ведро или таз с холодной водой.
Замачивать огурцы можно от 2 до 6 часов, главное, не передержать. Благодаря вымачиванию огурчики станут более упругими, и выйдет около 10-15 % нитратов. Каждые 2 часа желательно менять воду.
Сливаем воду. Огурцы промываем в проточной холодной воде. Обрезаем хвостики с двух сторон. Чаще всего, все нитраты накапливаются именно там. Нарезаем огурцы на 3-4 кусочка шириной 1,5-2 см.
В кастрюлю для маринования вливаем холодную воду. Можно взять из-под крана, бутилированную или родниковую. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев, семена горчицы. Помешивая, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем яблочный уксус. Перемешиваем и еще раз кипятим. Столового 9 % уксуса на данную порцию потребуется 180 мл.
В кипящий маринад аккуратно опускаем нарезанные огурцы. Помешиваем лопаткой, готовим около 3-5 минут на умеренном огне.
За время термической обработки огурчики должны поменять цвет на оливковый.
В подготовленные банки выкладываем огурцы без маринада. Баночку встряхнуть, чтобы огурчики прилегли плотно друг к другу.
Маринад доводим до кипения. Разливаем по баночкам до верха, стараясь, чтобы в каждую банку попали специи, и плотно закрываем или закатываем. Переворачиваем закрытые баночки и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.
Хранить можно и в квартире, но, лучше всего, в погребе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий