пятница, 16 августа 2024 г.

огурцы по-фински

   https://gotovitbabyli.blogspot.com

 

 

                   Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом огурцов по фински.

             Для приготовления нам потребуется:


  •          Огурцы – 2 кг
  •          Соль60 гр
  •         Сахар200 гр
  •         Уксус яблочный250 мл ( или 9% уксус 180 мл)
  •         Горчица1 ч.л. семена
  •        Смесь перцев1 ч.л. горошек
  •        Лавровый лист3 шт.
  •       Вода1.5 л
  •   Огурцы для маринования выбираем 7-12 см, но можно взять и немного побольше размером. Огурцы хорошо промываем и пересматриваем каждый плод, чтобы не было подпорченных участков. Помещаем в эмалированное ведро или таз с холодной водой.      

        Замачивать огурцы можно от 2 до 6 часов, главное, не передержать. Благодаря вымачиванию огурчики станут более упругими, и выйдет около 10-15 % нитратов. Каждые 2 часа желательно менять воду.

        Сливаем воду. Огурцы промываем в проточной холодной воде. Обрезаем хвостики с двух сторон. Чаще всего, все нитраты накапливаются именно там.  Нарезаем огурцы на 3-4 кусочка шириной 1,5-2 см.

        В кастрюлю для маринования вливаем холодную воду. Можно взять из-под крана, бутилированную или родниковую. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев, семена горчицы. Помешивая, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем яблочный уксус. Перемешиваем и еще раз кипятим. Столового 9 % уксуса на данную порцию потребуется 180 мл.

       В кипящий маринад аккуратно опускаем нарезанные огурцы. Помешиваем лопаткой, готовим около 3-5 минут на умеренном огне. 

         За время термической обработки огурчики должны поменять цвет на оливковый.

         В подготовленные банки выкладываем огурцы без маринада. Баночку встряхнуть, чтобы огурчики прилегли плотно друг к другу.

        Маринад доводим до кипения. Разливаем по баночкам до верха, стараясь, чтобы в каждую банку попали специи, и плотно закрываем или закатываем. Переворачиваем закрытые баночки и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

         Хранить можно и в квартире, но, лучше всего, в погребе.

        Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

огурцы по-фински

   https://gotovitbabyli.blogspot.com                        Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вк...