https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить булочки с сахаром и ванилином. Для приготовления нам понадобятся:
Мука - 600 гр
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло или маргарин - 100 гр
Сахар - 4 ст.ложки для теста и 4 ст.ложки для начинки
Растительное масло для смазывания
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике чайной ложки
Яйца - 2 шт
В глубокую кастрюлю добавляем теплое молоко, разводим в молоке дрожжи, добавляем стакан муки и сахар, хорошенько перемешиваем и даем опаре подняться около 15 минут.
Затем в опару добавляем яйца, ванилин, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Вымешиваем тесто, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, если тесто жидковато, то добавляем еще муки.
Раскатываем тесто очень тонким слоем, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Тесто скатываем в рулет и нарезаем на кусочки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нарезанные рулетики. Рулетики смазываем взбитым сырым яйцом. Включаем духовку на 75 градусов и ставим в нее булочки на 30 минут.
За 30 минут булочки увеличатся в объеме и можно выпекать, добавляем температуру в духовке до 180-200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Мука - 600 гр
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Масло или маргарин - 100 гр
Сахар - 4 ст.ложки для теста и 4 ст.ложки для начинки
Растительное масло для смазывания
Соль - 1/4 чайной ложки
Ванилин - на кончике чайной ложки
Яйца - 2 шт
В глубокую кастрюлю добавляем теплое молоко, разводим в молоке дрожжи, добавляем стакан муки и сахар, хорошенько перемешиваем и даем опаре подняться около 15 минут.
Затем в опару добавляем яйца, ванилин, растопленное масло или маргарин и остальную муку. Вымешиваем тесто, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, если тесто жидковато, то добавляем еще муки.
Раскатываем тесто очень тонким слоем, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Тесто скатываем в рулет и нарезаем на кусочки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нарезанные рулетики. Рулетики смазываем взбитым сырым яйцом. Включаем духовку на 75 градусов и ставим в нее булочки на 30 минут.
За 30 минут булочки увеличатся в объеме и можно выпекать, добавляем температуру в духовке до 180-200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий