https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить манты. В Таджикистане манты готовятся на пару - в мантоварке. Чаще всего фарш готовят из баранины или говядины с добавлением курдючного сала и тыквы. Тесто для мант раскатывают очень тонко.
При ручной лепке применяется особый способ скрепления теста крест на крест. Технологий лепки множество, как и рецептов фарша, у каждой хозяйки свой рецепт и секрет. Форма для основы может быть любой - круглой, треугольной или квадратной. Но сегодня мы будем готовить манты из свинины и говядины. Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 кг
Вода - 0,5 л.
Соль - 1 ст.ложка
Масло растительное - 1 ст.ложка
Для начинки:
Фарш свинина+говядина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Вода - 150 мл (или молоко)
Соль и перец по вкусу

Заводим тесто.
В глубокой чашке соединяем воду, соль и растительное масло, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем в чашке, а затем на столе, тесто должно получится крутым и упругим, что бы его можно было раскатать в тонкий пласт. Раскатываем руками тесто в жгут и режем на кусочки, обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем скалкой каждый кусочек в лепешку.
Мясо режем мелко кубиками или измельчаем на мясорубке с крупной решеткой. Лук режем мелко и соединяем его с мясом. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
На каждую лепешку теста выкладываем порцию фарша, складываем тесто пополам и защипываем, берем другие две стороны и защипываем.
В поддон для мантоварки наливаем воду. Ставим мантоварку на плиту. Противни для мантоварки смазываем подсолнечным маслом или каждый мант окунаем в блюдце с растительным маслом и выкладываем на противни. Закрываем крышкой. Как только закипит вода в поддоне, засекаем 40 минут. Наши манты готовы, выкладываем на блюдо и подаем на стол, можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить манты. В Таджикистане манты готовятся на пару - в мантоварке. Чаще всего фарш готовят из баранины или говядины с добавлением курдючного сала и тыквы. Тесто для мант раскатывают очень тонко.
При ручной лепке применяется особый способ скрепления теста крест на крест. Технологий лепки множество, как и рецептов фарша, у каждой хозяйки свой рецепт и секрет. Форма для основы может быть любой - круглой, треугольной или квадратной. Но сегодня мы будем готовить манты из свинины и говядины. Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 кг
Вода - 0,5 л.
Соль - 1 ст.ложка
Масло растительное - 1 ст.ложка
Для начинки:
Фарш свинина+говядина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Вода - 150 мл (или молоко)
Соль и перец по вкусу

Заводим тесто.
В глубокой чашке соединяем воду, соль и растительное масло, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем в чашке, а затем на столе, тесто должно получится крутым и упругим, что бы его можно было раскатать в тонкий пласт. Раскатываем руками тесто в жгут и режем на кусочки, обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем скалкой каждый кусочек в лепешку.
Мясо режем мелко кубиками или измельчаем на мясорубке с крупной решеткой. Лук режем мелко и соединяем его с мясом. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

В поддон для мантоварки наливаем воду. Ставим мантоварку на плиту. Противни для мантоварки смазываем подсолнечным маслом или каждый мант окунаем в блюдце с растительным маслом и выкладываем на противни. Закрываем крышкой. Как только закипит вода в поддоне, засекаем 40 минут. Наши манты готовы, выкладываем на блюдо и подаем на стол, можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий