среда, 19 июня 2019 г.

Квас домашний рецепт



     Добрый день!  Сегодня я хочу рассказать Вам

рецепт домашнего кваса с солодом. Для этого нам потребуется:  

трехлитровая банка

сухой квас 4 ст.ложки
солод 2 ст.ложки
сахар 5 ст.ложки
сухие дрожжи 2 чайных ложки
теплая вода 2,5 литра
можно добавить немного изюма

    В стеклянную банку насыпаем дрожжи, сухой квас, солод,сахар. Добавляем теплой воды, все хорошенько перемешиваем, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на солнечную сторону окна. Квас лучше всего заводить утром. Он должен у вас забродить. Если не началось брожение, значит недостаточно тепла. На следующее утро квас готов. Можно ускорить приготовление кваса поставив его на солнечное открытое место.
   Затем квас процеживаем через марлю или ситечко в другую банку или в бутылки и добавляем 1-2 столовую ложку сахара, перемешиваем и убираем в холодильник или прохладное место. Наш квас готов.
    Можно оставшуюся закваску использовать сколько угодно раз. Если вы хотите еще завести квас нужно повторить все вышеизложенное, но не добавлять дрожжи.
    Закваску можно хранить в холодильнике, просто перелейте ее в стеклянную поллитровую баночку или в пластиковую бутылочку.

   Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

огурцы по-фински

   https://gotovitbabyli.blogspot.com                        Добрый день, дорогие мои читатели, Сегодня хочу поделиться с вами простым и вк...