https://gotovitbabyli.blogspot.com/
Добрый день! Сегодня я вам расскажу рецепт отличного домашнего вина из вишни. Вино получается 10-12 градусов полусладкое.
На ягодах вишни содержатся естественные дрожжи, так что я вам советую ни в коем случае ее не мыть.
Берем трехлитровую банку, наполняем ее ягодой по плечики. Остальное заполняем сахарным песком до горлышка. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим ее на солнечную сторону окна. Каждый день банку с ягодой необходимо встряхивать. Когда сахар растворится начнется естественное брожение. Это займет от 10 до 14 дней. Через две недели аккуратно
переливаем весь сок в другую банку, в оставшиеся ягоды выливаем 1 бутылку водки или разбавленного спирта, промываем ягоды водкой и полученный сироп выливаем в банку с соком. Банка с полученным вином должна храниться в темном месте 1 месяц, после чего вино можно разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Оставшуюся ягоду можно повторно использовать, вино получается крепленое градусов 20-21. Для это оставшуюся ягоду ошпаривают кипятком а объеме 1 литра и заливают двумя бутылками водки. Банку с вином ставим в темное место на месяц. Затем процеживаем вино от ягод и разливаем по бутылкам.
Так из одной банки с вишней у нас получается два вида вина - полусладкое и крепленое.
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий