https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить чебуреки с мясным фаршем.
Для приготовления нам потребуется:
фарш свинина+говядина - 400 гр
лук репчатый - 2 головки
молоко - 70 мл
мука - 0.5 кг
вода - 300 мл
масло подсолнечное - 0.5 литра
соль, перец по вкусу
Готовим фарш.
Лук чистим и измельчаем на блендере (можно прокрутить через мясорубку). В большую миску выкладываем фарш, лук, молоко, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Заводим тесто.
В глубокую чашку выливаем 300 мл кипятка, добавляем соль и постепенно подмешиваем ложкой муку. Даем тесту немного остыть. Добавляем остальную муку и вымешиваем тесто как обычно. Очень важно добавлять именно кипяток, так мука заваривается и при жарки тесто становится воздушным.
Тесто формируем в колбаску и режем на 6 частей. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем очень тонким слоем овальной формы. На одну половину выкладываем фарш, второй половиной закрываем фарш.

Плотно прижимаем руками чебурек и край обрезаем специальным ножом.
Разогреваем сковороду (лучше взять чугунную) и наливаем в нее 0.5 литра растительного масла (масло лучше взять рафинированное, дезодорированное, оно не пенится и не горит).
Жарим чебуреки с двух сторон каждый. При таком рецепте у вас получится 6 больших чебурек.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Добрый день! Сегодня мы будем готовить чебуреки с мясным фаршем.
Для приготовления нам потребуется:
фарш свинина+говядина - 400 гр
лук репчатый - 2 головки
молоко - 70 мл
мука - 0.5 кг
вода - 300 мл
масло подсолнечное - 0.5 литра
соль, перец по вкусу
Готовим фарш.
Лук чистим и измельчаем на блендере (можно прокрутить через мясорубку). В большую миску выкладываем фарш, лук, молоко, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Заводим тесто.
В глубокую чашку выливаем 300 мл кипятка, добавляем соль и постепенно подмешиваем ложкой муку. Даем тесту немного остыть. Добавляем остальную муку и вымешиваем тесто как обычно. Очень важно добавлять именно кипяток, так мука заваривается и при жарки тесто становится воздушным.
Тесто формируем в колбаску и режем на 6 частей. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем очень тонким слоем овальной формы. На одну половину выкладываем фарш, второй половиной закрываем фарш.

Плотно прижимаем руками чебурек и край обрезаем специальным ножом.
Разогреваем сковороду (лучше взять чугунную) и наливаем в нее 0.5 литра растительного масла (масло лучше взять рафинированное, дезодорированное, оно не пенится и не горит).

Жарим чебуреки с двух сторон каждый. При таком рецепте у вас получится 6 больших чебурек.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий