https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить ватрушки. Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
-1 яйцо;
-2 ст. л. сахара;
-1/2 пакетика ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-500-550 г муки;
-2 ч. л. сухих дрожжей;
-3 ст.л. подсолнечного масла.
Для начинки:
-500 г творога;
-2-3 ст. л. сахара;
-1 яйцо;
-1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 ст. л. молока.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить подсолнечное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 20 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Для теста:
-1 яйцо;
-2 ст. л. сахара;
-1/2 пакетика ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-500-550 г муки;
-2 ч. л. сухих дрожжей;
-3 ст.л. подсолнечного масла.
Для начинки:
-500 г творога;
-2-3 ст. л. сахара;
-1 яйцо;
-1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 ст. л. молока.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить подсолнечное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 20 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий