https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить рыбу в духовке. Для приготовления нам потребуется:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Морковь - 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* С духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре или запеченные овощи.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусный рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре или запеченные овощи.
Запеченные овощи
Обратите внимание на запеченные овощи. Они готовятся очень просто и быстро. Нужно лишь нарезать их желаемым образом и добавить немного специй и пряностей. Это блюдо очень питательное и сытное и имеет полное право на то, чтобы присутствовать на вашем столе. Приятный бонус: все овощи содержат в своем составе большое количество клетчатки, которая не исчезает при термической обработке. Это вещество действует на организм точно веник: ускоряет метаболизм и выводит все вредные и ненужные элементы.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусный рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Елена, сегодня буду готовить по этому рецептику. Благо сейчас и грибов полно свежих и горбуша вполне доступна. Уже слюнки глотаю.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вика! Я стараюсь для Вас.
ОтветитьУдалить