четверг, 19 сентября 2019 г.

Сельдь по голландски

https://gotovitbabyli.blogspot.com

     Добрый день! Сегодня мы будем готовить закуску из сельди по голландски.
Для приготовления нам потребуется:


2 свеже мороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно молотых)
   Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
  Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. 
  Слоями выкладываем  в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
    На второй-третий день селедка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
    Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...