Добрый день! Сегодня мы будем готовить печень по алтайски. Для приготовления нам потребуется:
Печень свиная или говяжья - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Если вы будете готовить из свиной печени, нужно перед приготовлением печень замочить в молоке минут на 15.
Печень режем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавляем соль и перец и все тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Когда сковорода нагреется столовой ложкой выкладываем печень на сковороду в виде оладушков. Жарим с двух сторон.
Печеночные котлетки понравятся вашим близким как взрослым, так и детям. Подают их на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или запеченные овощи.
Печень используется в большинстве кухонь мира в вареном, печеном, тушеном и жареном виде.
Ни для кого не секрет, что в печени содержатся витамины и микроэлементы. Также ее включают в диеты для спортсменов, чтобы организм получал в достаточных количествах все микроэлементы и витамины. Печень незаменима в диетах для нормализации веса. Так же существует печеночная диета, которая при ожирении позволяет сбрасывать до 8 кг в неделю.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий