суббота, 26 октября 2019 г.

капуста соленая на зиму


https://gotovitbabyli.blogspot.com

    Добрый день! Сегодня мы будем солить капусту на зиму. Капуста хранится в стеклянных банках хоть в погребе, хоть в холодильнике. Из соленой капусты можно приготовить множество рецептов. Домашнюю горчицу, салаты, винегреты, пироги, супы, вареники, пельмени. 








   Капуста по этому рецепту получается ядреная, хрустящая. Для засолки подходят только поздние сорта капусты. Учтите, чем плотнее кочан капусты, тем больше в нем сахара. Молодая капуста, более рыхлая, с зелеными листьями, не годится. В ней очень мало сахара. 
    И так для приготовления нам потребуется:
   Капуста - 10 кг
   Морковь - 1,5 кг
   Соль - 170 гр
   Сахар - 80 гр


   Соль сразу смешиваем с сахаром, чтобы удобней было перетирать капусту.
   Шинкуем капусту, трем морковь на крупной терке, Перемешиваем капусту с морковкой руками и небольшими порциями в эмалированном тазу, чтобы она лучше пустила сок и перекладываем в эмалированное ведро.
   Каждый слой капусты трамбуем хорошо. Когда ведро заполнится сверху застилаем салфеткой. На салфетку ставим кружок, на который и кладем пресс. Можно в качестве пресса использовать трехлитровую банку с водой. 

   Надо всегда следить, чтобы капуста была покрыта соком, иначе она может испортится.
  Если через пару дней над капустой не будет сока, надо будет увеличить груз.

 Температура для засолки капусты 18-20 градусов тепла. При такой температуре капуста засаливается за 10 дней.Через 10 дней капусту перекладываем в стеклянные банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в прохладном месте.

    В соленую капусту еще добавляют бруснику, клюкву, свеклу, яблоки, семена укропа, тмин, лавровый лист. 
    Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные рецепты

Лечо на зиму

  https://gotovitbabyli.blogspot.com              Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня мы будем готовить лечо с морковью и помид...