
Добрый день! Сегодня мы будем готовить солянку с грибами на зиму. Для приготовления нам потребуется:
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист, черный и душистый перец

Солянку можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления супов. Для приготовления солянки подойдут маслята, подберезовики, белые грибы, сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем нарезанные капусту и помидоры, оставшееся масло, солим по вкусу и тушим на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавляем отварные грибы и тушим до готовности еще 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
Готовую солянку с грибами раскладываем в сухие простерилизованные банки. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем под шубу и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
Готовую солянку с грибами раскладываем в сухие простерилизованные банки. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем под шубу и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий