https://gotovitbabyli.blogspot.com
Добрый день! Сегодня мы будем готовить любимый заливной пирог нашей семьи со свежей капустой. Такой пирог еще называют "ленивый" из-за простоты приготовления. Ленивый пирог можно выпекать с любой начинкой, главное что бы начинка была не сырая.
И так нам потребуется:
кефир - 300 мл
мука - 0,5 кг
сахар - 2 чайных ложки
соль - 1 чайная ложка
сода - 1/2 чайная ложка
масло растительное для жарки капусты
капуста свежая - 1 кг
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
Белокочанную капусту мелко шинкуем и жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Чистим репчатый лук, мелко режем и добавляем к капусте. Болгарский перец чистим, удаляем семена, нарезаем соломкой и добавляем на сковороду к капусте. Солим и перчим. Что бы капуста не пригорела ее периодически помешиваем и жарим 15 минут, затем добавляем половину стакана воды, закрываем сковороду крышкой и даем потушиться нашей капусте еще 10 минут. Начинка готова. Теперь нужно капусту остудить, т.к.для пирога нам нужна не горячая начинка. Это касается и любой другой начинки.

Пока наша начинка остывает мы займемся приготовлением теста для пирога. В глубокой миске смешиваем кефир с сахаром и солью, добавляем соду, немного подсолнечного масла 1 столовую ложку и высыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. На дно формы наливаем 1/3 часть теста и ложкой разравниваем тесто по всей форме. Выкладываем остывшую начинку. Равномерно распределяем ее по тесту.

Выкладываем
остальную часть теста, разравниваем ложкой и ставим в духовку. Выпекаем
при температуре 180-200 градусов, время выпекания 30 минут
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий